当前日期:
4.08-4.12日学生菜单 04-04
4.01-4.04日学生菜单 03-29
4.1—4.13学校周工作日历 04-02
3.18—3.30学校周工作日历 03-19
    当前位置:首页 > 德育之窗 >
文章阅读
珍爱生命 防患未然——记我校“全国中小学安全日”活动系列之二
日期:2018-03-27 13:03:23  点击量:544   信源:原创
为了加强学校安全工作,提高广大师生的安全防范意识和自救能力,提高我校师生在突发性灾害发生时的应急应变能力,2018年3月26日下午我校举行了应急疏散演练。
演练前学校领导以及相关教师,结合实际情况认真细致的制订了演练活动方案,明确职责要求。在演练过程中随着警报的响起,各位老师及时准确的到达指定位置,认真协助,确保活动安全顺利的举行。正在教学楼上班会课的学生,立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊,在老师的带领下,根据预定路线,同学们不推、不拉、不挤,有序撤离到学校绿荫操场的安全地带。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。
安全疏散演练结束后,袁芳校长对本次安全演练活动进行了详细的总结,表扬了老师和同学们在演练中的优秀表现,提出了逃生中值得注意的问题,并提出了学校安全工作的进一步要求。
本次安全疏散演练为全校师生上了一堂生动的安全教育课,增强了同学们以“安全”为主的自我保护意识,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系。珍爱生命,防范未然,让安全的警钟在每一个人心中长鸣。