当前日期:
4.08-4.12日学生菜单 04-04
4.01-4.04日学生菜单 03-29
4.1—4.13学校周工作日历 04-02
3.18—3.30学校周工作日历 03-19
    当前位置:首页 > 新闻动态 >
文章阅读
爱我校园,绿满园丁 ——记我校学雷锋活动月系列活动之三
日期:2019-03-12 18:03:05  点击量:168   信源:原创

在学雷锋月之际,为弘扬雷锋精神,美化校园环境,3月12日下午,我校在一年级和六年级学生中开展了一场别开生面的“植树节”活动。                      

学校提前购买了树苗——桂花树,桂花树是一种高贵的树,我校的代表树正是寓意深刻的桂花树。桂花树是香满天下,誉满天下的宝树,是美好、吉祥、高雅和荣誉的象征,桂花代表着高尚的道德和崇高的品质,花藏叶下低调内敛,和我们的校风厚于德非常贴切。袁芳校长在发言中表示:希望同学们都能像桂花树一样,具有崇高的品德,高贵的素养,能够在自己的努力下,取得更多的荣誉。

六2班武钟朴同学在发言中,呼吁大家能够从身边小事做起,爱护校园中的一草一木,爱护这个城市中的一草一木。从而让国家变得更美、让地球变得更美。 

没有比自己亲自动手劳动,更让人快乐的事了。在植树时,同学们不分你我,有的扶树苗,固定位置;有的握小锄头拿铁锹铲土;有的脚踏黄土夯苗;有的提水浇灌;同学们干得热火朝天,热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在同学们的辛勤劳动下,一棵棵小树苗便“亭亭玉立”在沃土之上,眼前这舒展的绿意点缀着春的校园。

三月春风轻拂面,雷锋精神满校园。在本次活动中,同学们不仅体会了劳动的快乐,懂得了绿化环境的重要性,而且还以自己的实际行动弘扬了雷锋精神,营造出了清洁美好的校园环境,让活“雷锋”就在校园,就在身边。(文:张永哲 责编:张 盼)