当前日期:
4.08-4.12日学生菜单 04-04
4.01-4.04日学生菜单 03-29
4.1—4.13学校周工作日历 04-02
3.18—3.30学校周工作日历 03-19
    当前位置:首页 > 新闻动态 >
文章阅读
忆往昔峥嵘岁月 做新时代好队员——记我校庆祝建国70周年主题系列之清明节祭扫烈士墓活动
日期:2019-04-04 13:04:21  点击量:69   信源:原创

     又到清明,又是怀念先烈的日子。为了帮助同学们铭记往昔革命历史,继承先烈的光荣传统,43号上午,我校组织四年级全体师生前往皖北烈士陵园开展了一年一度的祭扫烈士墓活动。


     面对着革命英雄的墓碑,师生们心情激动,思绪万千。活动开始后,四年级部的党员老师在墓碑前重温入党誓词,字字重千金,句句铿锵有力。老师们又坚定了信仰,汲取了力量。


少年是国家的希望,学生们肩上也开始担负起了民族复兴的重任。在英烈们不朽的陵墓前,少先队员们在四2班张优宝同学的带领下庄严宣誓:好好学习,努力奋斗,踏寻先辈足迹,继承先辈意志,以自己的实际行动,为共产主义事业贡献力量!

在祭扫仪式后,大家迈着沉重的步伐,瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈们献上手中的小花,表达对革命烈士的深切悼念之情。

随后,大家排着整齐的队伍来到了烈士纪念馆,一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,大家被革命烈士那种舍己为人、无私奉献、坚韧不屈的精神所感动。

      整个扫墓活动庄严、肃穆,让每一位师生都受到了一次精神的洗礼。这是一堂生动的爱国主义教育课,同学们对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,也更明白了作为新时代的少年,在实现伟大名族复兴的道路上,定要努力学习,自强不息(文:张 盼)